こんがりのメレンゲふわふわ手作りケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 一個
- 牛乳
- 120ミリリットル
- ベーキングパウダー
- 大さじ2
- 小麦粉
- 150グラム
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白にわける。
-
- 2
- 卵白を泡立てる。
-
- 3
- 卵黄、砂糖、牛乳で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 小麦粉、ベーキングパウダーをまぜる。
-
- 5
- 3.4を混ぜ合わせる。後からさっくりと卵白を混ぜ合わせる。
-
- 6
- フライパンにバターをいれて、生地を流し込む。
-
- 7
- 両面五分程度やく。
-
- 8
- こんがり焼けたら完成。