こんがりのメレンゲふわふわ手作りケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
めちゃくちゃ早くて美味しいケーキ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

一個
牛乳
120ミリリットル
ベーキングパウダー
大さじ2
小麦粉
150グラム
バター
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわける。
  2. 2
    卵白を泡立てる。
  3. 3
    卵黄、砂糖、牛乳で混ぜ合わせる。
  4. 4
    小麦粉、ベーキングパウダーをまぜる。
  5. 5
    3.4を混ぜ合わせる。後からさっくりと卵白を混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンにバターをいれて、生地を流し込む。
  7. 7
    両面五分程度やく。
  8. 8
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

卵白を泡立てると美味しいので。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 06:47
美味しかった
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする