アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃とレーズンのショコラビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
レーズンとチョコの最高な組み合わせのビスコッティです♡

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
130g
☆砂糖
40g
☆ココアパウダー
15g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆塩
少々
★卵
一個
★オリーブオイル
大さじ2
♡レーズン
50g
♡クルミ
40g
♡チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。

    ★も混ぜたら☆の中に入れ、8割混ざったら♡を入れ一塊にします。

    クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。
  2. 2
    160度のオーブンで1を20分焼きます。

    焼けたら粗熱をとり、1cm幅にカットします。
    切り口を上にして再度140度に下げたオーブンで30分程焼き好みの硬さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

きっかけ

レーズンの消費に☆

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキードライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする