胡桃とレーズンのショコラビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ★卵
- 一個
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ♡レーズン
- 50g
- ♡クルミ
- 40g
- ♡チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます。
★も混ぜたら☆の中に入れ、8割混ざったら♡を入れ一塊にします。
クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。
-
- 2
- 160度のオーブンで1を20分焼きます。
焼けたら粗熱をとり、1cm幅にカットします。
切り口を上にして再度140度に下げたオーブンで30分程焼き好みの硬さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります♪
きっかけ
レーズンの消費に☆
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