バタートップ黒糖ミニ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
トップにバター乗せて焼いたリッチな黒糖食パンです♪
パウンド型2つ分の量です☆

材料(8個人分)

強力粉
250g
黒糖
35g
モラセスシロップ
25g
バター
15g
5g
ドライイースト
3g
145g
☆バター(仕上げ用)
20g

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    一次発酵が終わった生地を8等分に分けて丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ入れます。
  2. 2
    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    200度にオーブンを予熱します。
  3. 3
    2の真ん中に切れ目を入れその真ん中に2.5gずつバターを置き、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

あんこを乗せて食べたら最高に美味しかったです♪

きっかけ

モラセスシロップの消費に☆

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする