材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒糖
- 35g
- モラセスシロップ
- 25g
- バター
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 145g
- ☆バター(仕上げ用)
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
一次発酵が終わった生地を8等分に分けて丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ入れます。
-
- 2
- ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
200度にオーブンを予熱します。
-
- 3
- 2の真ん中に切れ目を入れその真ん中に2.5gずつバターを置き、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
あんこを乗せて食べたら最高に美味しかったです♪
きっかけ
モラセスシロップの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンド型2つ分の量です☆