バタートップ黒糖ミニ食パン♪ レシピ・作り方

バタートップ黒糖ミニ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
トップにバター乗せて焼いたリッチな黒糖食パンです♪
パウンド型2つ分の量です☆

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 35g
  • モラセスシロップ 25g
  • バター 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 145g
  • ☆バター(仕上げ用) 20g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。

    一次発酵が終わった生地を8等分に分けて丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ入れます。
  2. 2 ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    200度にオーブンを予熱します。
  3. 3 2の真ん中に切れ目を入れその真ん中に2.5gずつバターを置き、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

モラセスシロップの消費に☆

おいしくなるコツ

あんこを乗せて食べたら最高に美味しかったです♪

  • レシピID:1500045432
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る