バタートップ黒糖ミニ食パン♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 35g
- モラセスシロップ 25g
- バター 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 145g
- ☆バター(仕上げ用) 20g
作り方
-
1
☆以外の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵までお任せします。
一次発酵が終わった生地を8等分に分けて丸め、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ入れます。 -
2
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
200度にオーブンを予熱します。 - 3 2の真ん中に切れ目を入れその真ん中に2.5gずつバターを置き、予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型2つ分の量です☆