100均の材料で♪グラスアローチョコパウンド レシピ・作り方

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Tai
ダイソーパウンドミックスのアレンジレシピ♪
ほろ苦チョコパウンドにシャリシャリのグラスアローが美味しいパウンドケーキです♪

材料(パウンド1本人分)

パウンドミックス(ダイソー)
125g
溶かしバター
40g
1個
ココアパウダー(ダイソー)
10g
☆粉砂糖(ダイソー)
70g
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    パウンドミックスにココアパウダーを入れさっくり混ぜます。

    その中に溶かしバターと、溶いた卵を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    パウンド型に1を流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分程焼き、竹串を真ん中にさして何もつかなければ焼き上がり♪
  3. 3
    ☆を混ぜ、冷ました2の上にかけます。

    ☆が固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ダイソーのアルミパウンド型小が調度いいサイズです♪ グラスアローが固い場合は数滴ずつ水を足して調整して下さい☆

きっかけ

一晩寝かした方がしっとり美味しいです♪ グラスアローが固い場合は水を一滴ずつ垂らして固さを調節して下さい☆

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキバレンタインチョコココア

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