ブロッコリー ・ 玉ねぎ ~ 粒マスタード 和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
粉チーズを使うことでオツマミになるサラダにしました。ご使用の粒マスタードの味に左右されるので粉チーズの量はお好みの塩味にあわせてください。

材料(2人分)

ブロッコリー(加熱済み)
2~3つかみ
玉ねぎ(薄めのスライス)
3~4つかみ
粒マスタード
大さじ1
粉チーズ
大さじ1~2/3

作り方

  1. 1
    粒マスタードと粉チーズを軽く混ぜ合わせ、玉ねぎを先に混ぜ合わせます。
  2. 2
    玉ねぎで塩味を確認し調整したら、ブロッコリーも入れさっくり和えて完成です。

おいしくなるコツ

粒マスタードだけでは少し足りない塩味を粉チーズを使うことで、オツマミにもなるサラダになります。

きっかけ

加熱済みのブロッコリーが残ってたので、たっぷの玉ねぎと合わせてみました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ5分以内の簡単料理ブロッコリー玉ねぎ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 玉ねぎ たまねぎ タマネギ ブロッコリー
料理名
ブロッコリー ・ 玉ねぎ ~ 粒マスタード 和え

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする