レンジで豆乳卵黄カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単カスタードクリーム

材料(1人分)

卵黄
1個
砂糖
大1
豆乳
100ml〜
薄力粉
大1

作り方

  1. 1
    卵の黄身砂糖ふるった薄力粉を混ぜます
    豆乳を混ぜダマをなくし耐熱容器にいれふんわりラップをします
  2. 2
    レンジ600W1分チンしてまぜ、こんどは20秒ずつチンして混ぜてを3回繰り返し完成です

きっかけ

即席に

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子豆乳プリン豆乳カスタードクリーム
関連キーワード
デザート つくりおき 節約 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする