母の日のおかずに♪春キャベツ丸ごと使う野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
母の日に!副菜として柔らか野菜スープ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たし汁
400ミリリットル
だしの素
大さじ2
春キャベツ
5枚
乾燥わかめ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツは小さめにきる。芯の部分をレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と春キャベツをいれて、煮込む。柔らかくなったら、乾燥わかめをいれる。
  3. 3
    だしの素をいれて、味をととのえる。
  4. 4
    味がなじんだら、完成。

きっかけ

母に柔らかい春キャベツを食べてもらいたくて。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
母の日の料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 07:45
母の日の練習しました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする