母の日のおかずに♪春キャベツ丸ごと使う野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たし汁
- 400ミリリットル
- だしの素
- 大さじ2
- 春キャベツ
- 5枚
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツは小さめにきる。芯の部分をレンジで加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁と春キャベツをいれて、煮込む。柔らかくなったら、乾燥わかめをいれる。
-
- 3
- だしの素をいれて、味をととのえる。
-
- 4
- 味がなじんだら、完成。
きっかけ
母に柔らかい春キャベツを食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません