冷凍パン生地で本格♪小倉あんと苺のクロッフル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
冷凍クロワッサン生地を本格的にサクフワなクロッフルができます♪
苺とあんこの甘酸っぱい組み合わせ最高です♡

材料(1人分)

冷凍クロワッサン生地(カルディ)
1個
1個
小倉あん
スプーン1杯
粉砂糖(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    クロワッサン生地を解凍しておきます。

    予熱したワッフルメーカーで5分程焼きます。
  2. 2
    1に粉砂糖をかけ、スライスした苺とあんこを乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あんこは粒あんでも、こしあんでもお好みで♡

きっかけ

クロワッサン生地を買って☆

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
クロワッサンいちごワッフル

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする