グリルパンで、海老トマトのアンチョビ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●有頭海老
- 3~4尾
- ●プチトマト
- 4~5個
- ●オリーブオイル
- 50cc
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●鷹の爪
- 少々
- ●アンチョビフィレ
- 2~3枚
- ●塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 海老はひげ等を除いておく。トマトはヘタを取る。アンチョビは手でちぎっておく。グリルパンに●を入れて馴染ませ、魚グリルでこんがり焼く。
-
- 2
-
- 好みの焼き具合になったらパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
海老は、焼いている途中で必要に応じてひっくりかえします
きっかけ
海老トマトにしょっぱいアンチョビが合う
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