アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、海老トマトのアンチョビ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
海老トマトにしょっぱいアンチョビが合う

材料(2人分)

●有頭海老
3~4尾
●プチトマト
4~5個
●オリーブオイル
50cc
●刻みニンニク
半片
●鷹の爪
少々
●アンチョビフィレ
2~3枚
●塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。トマトはヘタを取る。アンチョビは手でちぎっておく。グリルパンに●を入れて馴染ませ、魚グリルでこんがり焼く。
  2. 2
    好みの焼き具合になったらパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

海老は、焼いている途中で必要に応じてひっくりかえします

きっかけ

海老トマトにしょっぱいアンチョビが合う

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする