リスドォルで☆カリッもちベーグル♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆リスドォル
- 250g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ☆水
- 140g
- ※茹でる用の材料
- 水
- 1リットル
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ☆をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
コネあがったら5等分に分けて丸め濡れ布巾などをかけて10分ベンチタイムをおきます。
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- 2
- ベーグルの成形をします。
詳しい成形方法はこちら↓
(レシピlD 1500038909)
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- 3
- 成形したベーグルは乾燥しないようにラップをかけ、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
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- 4
- オーブンを200度に予熱しておきます。
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- 5
- フライパンに水とハチミツを入れ、沸騰しない程度まで温めベーグルを両面30秒ずつ茹でます。
茹で上がったら鉄板に並べ、すぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹で上がったらすぐに焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう♪
きっかけ
リスドォルの消費に♪
フランスパン特有のカリッと中はむちっとした食感がベーグルに最高に合います♡