リスドォルで☆カリッもちベーグル♪ レシピ・作り方

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Tai
フランスパン用小麦粉リスドォルでベーグル♪
フランスパン特有のカリッと中はむちっとした食感がベーグルに最高に合います♡
みんながつくった数 3

材料(5個人分)

☆リスドォル
250g
☆砂糖
10g
☆塩
4g
☆ドライイースト
3g
☆水
140g
※茹でる用の材料
1リットル
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    コネあがったら5等分に分けて丸め濡れ布巾などをかけて10分ベンチタイムをおきます。
  2. 2
    ベーグルの成形をします。

    詳しい成形方法はこちら↓
    (レシピlD 1500038909)
  3. 3
    成形したベーグルは乾燥しないようにラップをかけ、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱しておきます。
  5. 5
    フライパンに水とハチミツを入れ、沸騰しない程度まで温めベーグルを両面30秒ずつ茹でます。

    茹で上がったら鉄板に並べ、すぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹で上がったらすぐに焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう♪

きっかけ

リスドォルの消費に♪

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ベーグルバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/08 20:37
はちみつで茹でてつやつやになりました♪♪
しほり
わぁ♡ツルピカで美しい〜(^^) レポありがとうございます♪
2021/03/27 23:31
朝食用に焼きました! リスドォルで作るとかりっともちっと美味しいですよね♪ 夫が喜んでくれました(*´ω`*)
Lys
わぁ♪プリっとキレイな焼き色ですね♪ リスドォルで初めて作りましたがこんなに美味しいとは♡旦那様にも好評で嬉しいです^_^ レポありがとうございます♪

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