カッテージチーズ入りの手作りクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- 豆乳
- 50ミリリットル
- 牛乳
- 100ミリリットル
- 酢
- 大さじ二分の一
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小麦粉、砂糖を混ぜ合わせる。少しずつ、豆乳をいれる。よくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、生地を流し込む。両面五分焼く。クレープ生地の完成。
-
- 3
- 鍋に牛乳をいれて、沸騰直前まぜ温め、酢をいれる。分離してきたら、キッチンペーパーをしいたざるにあける。キッチンペーパーの上にかたまりがでてくるまでおいておく。
-
- 4
- クレープ生地を食べやすい大きさにきり、3をのせたら、完成。
きっかけ
クレープとカッテージチーズを手作りにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません