材料(2人分)
- 大根菜
- 葉部分全て
- ごま油
- 大さじ1
- ★鰹節
- 1パック(2g)
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 適量
- たくあん
- 50g
作り方
-
- 1
- 大根菜は5㎜幅程度に細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき大根菜を炒め、しんなりしてきたら★を加えて炒める。
火をとめてからいりごまをちらす。
-
- 3
- たくあんは千切りにする。
-
- 4
- 器にご飯と炒めた大根菜とたくあんを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ラップに4をうつし、形を整えながら握り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の葉には栄養もたくさんあるので捨てずに美味しいおにぎりに^^