アプリで広告非表示を体験しよう

あんこ入り苺サンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
あんことホイップクリームに苺の酸味が相性抜群♡ちょっと和風な苺サンドです♪

材料(1〜2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
小倉あん
40g
ホイップクリーム(絞るだけタイプ)
50g程
苺(小さめ)
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳をカットします。

    1枚のパンにこしあんを塗り、その上に苺を斜めに3つとその両サイドに1つずつ並べます。
  2. 2
    1の上にホイップクリームを苺が隠れるぐらい絞ります。

    もう一枚のパンを重ねてサンドしたら、ラップで包み30分程冷蔵庫で休ませます。
  3. 3
    2を苺が半分に切れるように斜めにカットしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

サンドした後冷蔵庫で少し休ませることで、パンと生クリームが馴染んで美味しくなります♡

きっかけ

苺を買って☆

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする