ビスケットであっという間にフロランタン♪ レシピ・作り方
材料(32枚人分)
- ハードビスケット(ダイソー)
- 32枚
- ☆生クリーム
- 25g
- ☆砂糖
- 25g
- ☆はちみつ
- 20g
- ☆無塩バター
- 25g
- アーモンドスライス
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れて中火にかけ混ぜながらトロッとするまで煮詰めます。
その中にアーモンドスライスを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板にビスケットを並べ、ビスケット一枚一枚に1を乗せていきます。
-
- 3
- 2を170度のオーブンで15分程焼き、キャラメル色になってきたら出来上がり♪
冷ましてキャラメルが固まったらお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
ビスケットから流れ落ちたキャラメルも美味しいですよ♡
焼き色は付きすぎると苦いので、目を離さずよく見ていましょう☆
ビスケットじゃなくても他の市販のクッキーでもオッケー☆
きっかけ
リクエストで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません