ビスケットであっという間にフロランタン♪ レシピ・作り方
材料(32枚人分)
- ハードビスケット(ダイソー) 32枚
- ☆生クリーム 25g
- ☆砂糖 25g
- ☆はちみつ 20g
- ☆無塩バター 25g
- アーモンドスライス 50g
作り方
-
1
☆を鍋に入れて中火にかけ混ぜながらトロッとするまで煮詰めます。
その中にアーモンドスライスを入れて混ぜ合わせます。 - 2 クッキングシートを敷いた鉄板にビスケットを並べ、ビスケット一枚一枚に1を乗せていきます。
-
3
2を170度のオーブンで15分程焼き、キャラメル色になってきたら出来上がり♪
冷ましてキャラメルが固まったらお召し上がりください☆
きっかけ
リクエストで♪
おいしくなるコツ
ビスケットから流れ落ちたキャラメルも美味しいですよ♡ 焼き色は付きすぎると苦いので、目を離さずよく見ていましょう☆ ビスケットじゃなくても他の市販のクッキーでもオッケー☆
- レシピID:1500042882
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません