材料(2人分)
- カレーの残り
- 2皿分
- ご飯
- 2膳
- バター
- 20g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 粗挽きコショウ
- お好みで(無くてもok)
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、卵を割る。
弱火で蓋をしてお好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
-
- 2
- 目玉焼きは皿にうつし、同じフライパンにバターを入れてご飯を炒める。
-
- 3
- 2にカレーの残りと粉チーズを加えて炒めて、皿に盛る。
-
- 4
- カレーピラフの上に1の目玉焼きをのせて、お好みで粗挽きコショウをふって完成。
おいしくなるコツ
カレーの残りの量でご飯の量は調整してください。
きっかけ
カレーの残りをアレンジして食べたくて♪
バターライスで子供にはまろやかな甘みを♪
大人は粗挽きコショウをきかせてお召し上がり下さい♪