アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツと豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
芽キャベツを使用したスープです。

材料(4人分)

芽キャベツ
10個
1個
コンソメキューブ
1個
もめん豆腐
1/2丁
塩コショウ
ひとつまみ
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もめん豆腐は適当な大きさにカットして水切りしておきます。
  2. 2
    鍋に水と芽キャベツを入れて中火にかけます。

    グツグツと煮立ってきたら豆腐とコンソメキューブを入れて弱火にします。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえたあと、卵を割り入れてゆっくりかき回します。

    お椀にもりつけてできあがりです。

きっかけ

芽キャベツがあったのでスープにしました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする