旨味と甘味たっぷり!キャベツと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 大さじ1/2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし塩を入れます。ざく切りにしたキャベツをお湯につけて15秒茹でたら水気を切り冷まします。
-
- 2
- 人参を太めの細切りにします。
-
- 3
- 器にキャベツと人参を盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
人参は太い状態で食べるとフルーツのように甘く、キャベツは少し火を通した方が甘いです。
きっかけ
野菜の甘さに気付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません