材料(一人分)
- 中華麺
- 一袋
- 塩ラーメンのスープの素
- 一袋
- 水
- 300ミリリットル
- 白ごま
- 小さじ1
- 鶏むね肉
- 100g
- 人参
- 40g
- キャベツ
- 一枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は小さくきる。キャベツ、人参は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏むね肉と野菜を炒める。酒を加えておく。
-
- 3
- 鍋に水をわかし、中華麺をゆでる。三分加熱したら、塩ラーメンのスープの素を溶かす。
-
- 4
- 3を皿にうつし、2をのせる。白ごまをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません