材料(小16個人分)
- ビターチョコ
- 200g
- 溶かしバター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ♡刻みチョコ
- 50g
- ♡砕いたくるみ
- 20g
- ギンビスたべっ子
- 16枚
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
溶かしバターを入れて混ぜます。
更に砂糖を入れ混ぜます。
-
- 2
- 溶いた卵を3回に分け、1の中に入れ混ぜます。
☆を合わせて振り入れ、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に♡を入れて混ぜクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
たべっこをその上に並べ、170度のオーブンで25分程焼き中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
一晩寝かせた方がしっとりして断然美味しいです☆
クッキーが柔らかくなるのが気になる方は、食べる前に軽くトースターで焼くとサクッとして美味しいです♪
きっかけ
バレンタインに♡
バレンタインにも♡
パウンド型2つ分の量です♪