海苔とひじきの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単蒸しパン

材料(1人分)

ホットケーキミックス
100g
韓国のり
2枚
ひじき煮
大1
たまご
1個
みず
100g〜

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに溶き卵ひじき、砕いたのりを混ぜます
  2. 2
    ねっとり〜ドロっとしない程度に水を混ぜます
  3. 3
    耐熱容器半分ほどまで生地を入れレンジ500wで3分〜チンして完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
海苔ひじきホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス蒸しパン
関連キーワード
節約 作り置き 簡単 レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする