材料(2人分)
- ○赤ソーセージ
- 2~3本
- ○刻みニンニク
- 半片
- ジャガイモ
- 大1個
- ◎水
- 200cc
- ◎コンソメ粉
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは切り目を入れておく。ジャガイモとキャベツは大きめの一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たらジャガイモを加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱火で10分ほど煮たら、キャベツを加え、更に10分煮る。塩コショウで味調整し、粒マスタードを添えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません