材料3つで簡単♪なんちゃってポルテ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコを30gレンジで溶かします。
ビスケットの上にチョコを塗り、冷蔵庫で表面が固まるまで少し冷やします。
-
- 2
-
- 1の上に真ん中が高くなる様にホイップを絞ります。
一度冷凍庫でクリームを固めます。
-
- 3
- レンジで残りのチョコを溶かします。
固まったら2の上にチョコを垂らし、チョコが固まるまでもう一度冷凍庫で冷やしたら完成です♪
おいしくなるコツ
冷凍してあるのをそのまま食べてもアイスみたいで美味しいですが、半解凍で食べるのがポルテに近くてオススメです♪
きっかけ
ポルテが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口溶けは全然違いますが、これはこれでかなり美味しいです♪