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もちもちチーズパン”ポンデケージョ” レシピ・作り方

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AOKICHI
発酵不要で材料も少ないので、パン作り初めての人でも簡単にできます!
焼き立てを堪能して、残りは冷凍保存もできます。

材料(約30個=6人分)

タピオカ粉
400g
粉チーズ
200g
2個
クリームチーズ
40g
★牛乳
200ml
★油
100ml
★水
100ml
★塩
小さじ2
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作り方

  1. 1
    先にオーブンを230℃(450°F)に予熱しておく。
    ★を全て鍋に入れ、沸騰前まで混ぜながら温める。
  2. 2
    鍋を鍋敷などに乗せタピオカ粉をふるいながら入れる。
    軽く混ぜたら粉チーズと卵を入れて更に混ぜる。
  3. 3
    混ぜ始めるとポロポロともっちりした塊がたくさんできるので、それを手で一つにまとめてこねる。
  4. 4
    軽く丸めながら約30個に分ける。
    生地と同じ個数分に分けたクリームチーズを包むように真ん中に入れて丸くする。
  5. 5
    オーブン用のプレートにクッキングシートを引き、その上に丸めた生地を並べ、予熱済の230℃(450°F)のオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

鍋に火をかける時に沸騰しないように気を付ける。温かいうちの方が綺麗に生地がまとまるので、手早くやるのがコツです!

きっかけ

発酵不要の時短手作りパンを作りたかったので。

公開日:2021/02/01

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カテゴリ
チーズパン

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