材料(2人分)
- ●豚肉角切り(カレー用等)
- 100gぐらい
- ●ジャガイモ
- 大1個
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●水
- 600cc
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●ローレル
- 1枚
- ●クローブ(ホール)
- 2~3個
- ○キャベツ
- 3~4枚
- ○クレソン
- 1~2枝
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べやすい大きさに切る。○はざく切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱~中火にして30分ほど煮る。
-
- 2
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- ○を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。粒マスタードを添えて完成。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
クローブのよい香りが食欲をそそります
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