アプリで広告非表示を体験しよう

豚じゃがクレソンクローブスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
クローブのよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

●豚肉角切り(カレー用等)
100gぐらい
●ジャガイモ
大1個
●刻みニンニク
半片
●水
600cc
●コンソメキューブ
1個
●ローレル
1枚
●クローブ(ホール)
2~3個
○キャベツ
3~4枚
○クレソン
1~2枝
塩コショウ
少々
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切る。○はざく切り。鍋に●を入れて煮立たせ、弱~中火にして30分ほど煮る。
  2. 2
    ○を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。粒マスタードを添えて完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

クローブのよい香りが食欲をそそります

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする