アプリで広告非表示を体験しよう

ムロアジの塩焼きに柚子ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柚子ポン酢がおいしくて。

材料(一人分)

ムロアジ
1尾
少々
柚子
1個
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は絞る。ポン酢と混ぜ合わせる。
  2. 2
    ムロアジは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿にうつし、1をたっぷりとかけたら、出来上がり。

きっかけ

柚子があうので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする