アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の葉の柚子薫る鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜の旨味がでたスープです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏がらスープの素
大さじ3
600ミリリットル
白菜
二枚
大根の葉
一枚
柚子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は刻む。白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜と大根の葉と水をいれて、煮込む。柔らかくなったら、鶏がらスープの素をくわえる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、柚子を絞り、柚子の汁で香り付けする。
  4. 4
    火を止め、完成。

きっかけ

鶏がらスープと柚子があうので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 14:51
大根と鶏肉もいれました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする