豚バラロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
じっくり焼き上げることで旨味が逃げずに美味しくなります。

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
塩コショウ
適量
刻みネギ
お好みで(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    豚バラ肉のブロックは表面全体に行き渡るよう、塩コショウを振ります。
  2. 2
    天板にクッキングシートをしき、1をのせたら、180度のオーブンで25分加熱します。
  3. 3
    焼き上がったら取り出して、粗熱が取れてから食べやすい薄さに切ります。
  4. 4
    お皿に盛り付け、トッピングで刻みネギをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

じっくりローストすることでより美味しくなりますよ。

きっかけ

オーブンで簡単に作れそうだなと思って作りました!

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする