アプリで広告非表示を体験しよう

柚子醤油がけのパリパリの白ネギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お酒のおつまみにいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

柚子
1個
だし醤油
大さじ1
白ネギ
一本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    柚子を絞って、だし醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱する。
  4. 4
    白ネギを両面五分程度ずつやく。
  5. 5
    焼けたら2をかけて、完成。

きっかけ

柚子を使いたくて。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ゆずねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 07:12
おつまみになりましたよ。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする