シーチキンと千切りキャベツと人参の温サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 40g
- シーチキン缶
- 1缶
- 粒マスタード
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は千切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3~4分加熱する。熱いうちにコンソメ顆粒と粒マスタードで味を付ける。
-
- 2
- 大皿に移してシーチキンをのせる。小皿に取り分け、ぽん酢をかけていただく。
きっかけ
シーチキンのいただき物があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません