アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンと千切りキャベツと人参の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
キャベツは新鮮なうちに食べきりましょう。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
人参
40g
シーチキン缶
1缶
粒マスタード
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3~4分加熱する。熱いうちにコンソメ顆粒と粒マスタードで味を付ける。
  2. 2
    大皿に移してシーチキンをのせる。小皿に取り分け、ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

シーチキンのいただき物があったので作りました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする