材料(ミニ6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 140g
- ☆チョコチップ
- 10gx6
- ☆砕いたアーモンド
- 30g
- ※茹でる用
- 水
- 1リットル
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆と茹でる用の材料以外をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。
コネ終わった生地を6等分にして丸め、ラップをしベンチタイム10分置きます。
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- 2
- ベーグル成形をします。
成形方法はこちら↓
(レシピ lD 1500038909)
☆の具材は成形方法を見て入れて下さい♪
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- 3
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- 成形したらクッキングシートを敷いた鉄板に並べてラップし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
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- 4
- オーブンを200度に予熱します。
二次発酵が終わったらフライパンに水とハチミツを入れて沸騰直前まで温め、生地を片面30秒ずつ茹でます。
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- 5
- 茹でたらすぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でてすぐ焼かないとシワになる原因になります^_^
☆の材料は成形方法を見て入れて下さい♪
きっかけ
ベーグルが食べたくて♪
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