アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドチョコ入りベーグル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
中にチョコとカリカリアーモンドが入ったベーグルです♪小さなミニサイズで、4等分にすれば普通サイズなります^_^

材料(ミニ6個人分)

強力粉
250g
砂糖
10g
4g
ドライイースト
3g
140g
☆チョコチップ
10gx6
☆砕いたアーモンド
30g
※茹でる用
1リットル
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆と茹でる用の材料以外をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。

    コネ終わった生地を6等分にして丸め、ラップをしベンチタイム10分置きます。
  2. 2
    ベーグル成形をします。
    成形方法はこちら↓
    (レシピ lD 1500038909)

    ☆の具材は成形方法を見て入れて下さい♪
  3. 3
    成形したらクッキングシートを敷いた鉄板に並べてラップし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱します。

    二次発酵が終わったらフライパンに水とハチミツを入れて沸騰直前まで温め、生地を片面30秒ずつ茹でます。
  5. 5
    茹でたらすぐに予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でてすぐ焼かないとシワになる原因になります^_^ ☆の材料は成形方法を見て入れて下さい♪

きっかけ

ベーグルが食べたくて♪

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする