裏ごしなしでしっとり滑らか♪スイートポテト レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 蒸かし芋(下記レシピ参照)
- 600g
- レシピ ID 1500038360
- 砂糖
- 40〜50g(芋の甘さで調節)
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 40g
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 温かいうちに蒸かし芋の皮をむき、鍋に入れてマッシャーで潰します。
-
- 2
- 1の中に砂糖、バター、生クリーム、卵黄(1/2)を入れて弱火にかけます。
練るようにして混ぜ合わせ、焦げないように水分を飛ばします。
-
- 3
- 2を好きな形に丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
残りの卵黄をハケで塗り、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもの先の筋があるところは取り除くと口当たりがいいですよ♪
きっかけ
さつまいもを買って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません