アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの姜葱醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
黒いすりごまをたっぷり加えたサラダです。

材料(3人分)

キャベツの葉
2枚
黒すりごま
大さじ1
姜葱醤
大さじ1
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は茹てで1㎝幅にカットする。

    ボウルに姜葱醤とだし醤油を入れ、キャベツの葉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    お皿にキャベツを盛り付け、すりごまをふりかけたらできあがり。

きっかけ

キャベツの葉をたくさん食べたかったので中華風の味付けにしてみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする