材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- 素焼きアーモンド
- 40g
- 一口チョコ
- 13個
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでサックリ混ぜます。
★を混ぜて、☆の中に入れ8割ぐらい混ぜたらアーモンドと一口チョコを入れて一塊にします。
-
- 2
- 1をクッキングシートの上に厚さ1cmのナマコ型に伸ばしながら乗せます。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
冷めると固くなるのでお好みの焼き加減で♪
おいしくなるコツ
切る時割れやすいので気をつけて切って下さい☆
きっかけ
チョコの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコが焼きチョコみたいで美味しい♡
写真のビスコッティは厚みが出過ぎました。。