アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、じゃがマヨ筋子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
絶対うまい

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
オリーブオイル
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1.5
◎おろしニンニク
半片
○筋子(塩漬け)
3~4cm
○青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと使用、切込みを入れて、レンジで5~6分チンして火を通しておく。◎は合わせる。筋子は筋を切っておく。青ネギは小口きり。
  2. 2
    グリルパンに1のジャガイモを配置し、オリーブオイルを馴染ませてから◎を回しかけ、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら○をのせて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めの方が美味しいと思います

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする