アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆(京都府産)と粉チーズのこむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bugiu2020
粉チーズが効いて美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳
黒豆 (京都府産)
4個
粉チーズ 国産
3振り
いりごま
2つまみ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆は多めの熱湯で下ゆでしておきます(目安12分程度)

    豆を取り出します
    (8粒使用)
  2. 2
    器にご飯、いりごま、1の黒豆、粉チーズ、塩の順に入れよく混ぜ合わせます

    ラップを広げ半分のせ丸く握れば完成です

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてください

きっかけ

昼食用ご飯に作りました

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

bugiu2020 ほぼ、簡単料理です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする