黒豆(京都府産)と粉チーズのこむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 黒豆 (京都府産)
- 4個
- 粉チーズ 国産
- 3振り
- いりごま
- 2つまみ
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 黒豆は多めの熱湯で下ゆでしておきます(目安12分程度)
豆を取り出します
(8粒使用)
-
- 2
-
- 器にご飯、いりごま、1の黒豆、粉チーズ、塩の順に入れよく混ぜ合わせます
ラップを広げ半分のせ丸く握れば完成です
おいしくなるコツ
粉チーズを加えてください
きっかけ
昼食用ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません