アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で塩風味がきいた玄米ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
圧力鍋だとはやい!塩をかけるとさらに美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米
2カップ
少々
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米はとぎ、一晩浸水させておく。
  2. 2
    圧力鍋に水と玄米をいれて、塩をふる。10分加熱する。
  3. 3
    五分蒸らす
  4. 4
    軽く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

圧力鍋だと甘みがますので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 10:54
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする