材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- フルーツグラノーラ
- 70g
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでさっくり混ぜます。
★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ざったらグラノーラを入れ一塊にします。
-
- 2
- 1をクッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。
粗熱をとります。
-
- 3
- 2を1cm程の幅にカットします。
切り口を上にして、もう一度170度のオーブンで20分焼いたら完成です♪
おいしくなるコツ
冷めるとしっかり固くなります♪
他にナッツなどプラスしても美味しいです(^^)
きっかけ
フルグラを買って(^^)
時間のない朝食にも(^^)