アプリで広告非表示を体験しよう

生芋こんにゃくとじゃがいもの韓国風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
韓国唐辛子を使ってじゃがいもの韓国風煮を作りました。

材料(4人分)

生芋こんにゃく(麺タイプ)
1袋
じゃがいも
小10個
葱の青い部分
1本分
★韓国唐辛子
大さじ1
★ダシダ
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ2
★塩コショウ
ひとつまみ
★すりおろししょうが
小さじ1
★煮干し粉
小さじ3
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱はみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて2等分する。

    生芋こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、じゃがいもと葱、生芋コンニャクを入れて中火で5分煮る。

    ★のついた材料を入れたら弱火にし、蓋をして5~7分煮る。
  3. 3
    煮汁がなくなったらできあがり。

きっかけ

韓国唐辛子消費のために作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする