生芋こんにゃくとじゃがいもの韓国風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生芋こんにゃく(麺タイプ)
- 1袋
- じゃがいも
- 小10個
- 葱の青い部分
- 1本分
- ★韓国唐辛子
- 大さじ1
- ★ダシダ
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★煮干し粉
- 小さじ3
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 葱はみじん切りにし、じゃがいもは皮をむいて2等分する。
生芋こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、じゃがいもと葱、生芋コンニャクを入れて中火で5分煮る。
★のついた材料を入れたら弱火にし、蓋をして5~7分煮る。
-
- 3
- 煮汁がなくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません