ホームベーカリーでカレーチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパンの生地
- 1個分
- カレールー
- おたま半分
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- じゃがいも
- 半分
- チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのレシピ記載のロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
-
- 2
- カレールーにすりおろしじゃがいもをいれ弱火にかけ混ぜ合わせます
しっかり煮込んだら水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせ冷まします 冷めたら冷蔵庫で冷やします
-
- 3
-
- 生地を丸く広げ固まったカレーをのせ餃子のようにつつみ ひっくり返します
つなぎ目は下になります
生地をハサミでカットし中身をみせます
-
- 4
- スチームオーブンで35度で40分発酵させ約2倍にふくらませます
チーズをふりかけ180度に予熱して15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません