アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとオリーブオイル風味の鯵の干物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
オシャレにオリーブオイルとレモンで鯵の干物をフライパンで焼きました!オリーブオイルの風味がいい感じ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯵の干物
一尾
オリーブオイル
おおさじ1
レモン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを絞る。
  2. 2
    鯵の干物は余分な塩気や水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれて、両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4
    焼けてきたら、レモン汁をかけて、火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

塩気のある干物を爽やかに食べたくて。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
レモンあじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 16:05
レモンかけおいしく出来ました♪ レシピありがとうございました(^o^)
tonton22
2020/10/30 20:47
美味しく焼けました^ - ^ごちそうさまでした!
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする