材料(小ジャム1瓶人分)
- グラニュー糖
- 60g
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 生クリームを沸騰しない程度にレンジで温めます。
鍋に水とグラニュー糖を入れ中火にかけます。
フツフツして泡が大きくなってきたら弱火にし、少し色づいてきたら火を止めます。
-
- 2
- 1に温めた生クリームを入れカラメルがとけるまで混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
砂糖を溶かす時は混ぜずに鍋をゆする程度にしましょう☆
甘さは控えめにしてあります(^^)
冷めるとトロミがつきます♪
きっかけ
生クリームの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイーツやドリンクにアレンジ自在です♡
少し残った生クリームの活用に(^^)