材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ホワイトソース缶
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ミックスチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、レンジで4分加熱し、温かいうちに荒くつぶす。
-
- 2
- ホワイトソースを温めて、細切りにしたベーコンを加える。
-
- 3
- 耐熱皿の底にかぼちゃをしきつめ、その上にホワイトソース、チーズの順に乗せる。
-
- 4
- トースターでチーズの焼き色がつくまで加熱したら完成。
きっかけ
グラタンが食べたいけど、ちょっと変わった感じのグラタンが食べたくて、尚且つ簡単にできるものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません