ミルクプリンとバナナの粉砂糖がけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 250ミリリットル
- オリゴ糖
- おおさじ2
- バナナ
- 1本
- 粉砂糖
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とオリゴ糖とゼラチンを入れて煮込む。弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜる。
-
- 2
- カップにいれて、粗熱をとる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
-
- 4
- 固まっていたら、お皿にだす。
-
- 5
- 輪切りにしたバナナをのせ、粉砂糖をまぶしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません