材料(2人分)
- ○ニンニクの芽
- 4~5本
- ○刻みニンニク
- 半片
- トマト
- 大1個
- 卵
- 1個
- △鶏がらスープの素
- 一つまみ
- △きび砂糖
- 一つまみ
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)と○を入れて火にかけ、ニンニクの芽を転がしながら火を通す。
-
- 2
-
- トマトを加え、崩れ始めたら溶き卵を流し入れる。△で味付けして完成。
おいしくなるコツ
トマトから出る水気を卵に吸収させます
きっかけ
簡単卵炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません