味噌とコーングリッツのおつまみパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- コーングリッツ
- 10g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- みそ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みず
- 50g〜
作り方
-
- 1
- 薄力粉ベーキングパウダーコーングリッツをしっかり混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 卵味噌酒を混ぜ合わせたものをくわえます
生地がドロっとするまで水を加え混ぜ合わせフライパンに広げます
-
- 3
- 中火で両面こんがり焼いて弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません