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ずいきの食感がいい卵焼き!! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
卵焼きにアク抜きしたずいきと青じそを入れてみました!

材料(1人分)

2個
ずいき
2分の1本
青じそ
1枚
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ずいきは筋をとり、一晩水につけてアク抜きをしておく。アク抜きできたら、水気を拭き取る。
  2. 2
    青じそとずいきをみじん切りにする。
  3. 3
    卵をわり、だし醤油と2を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、卵液を半分くらい入れる。
  5. 5
    卵が固まってきたら、手前の方に巻いていく。
  6. 6
    残りの卵液を入れ、同じように固まってきたら、手前に巻く。
  7. 7
    お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

卵焼きに具材を入れてみたくて。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きしそ・大葉だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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