材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ずいき
- 2分の1本
- 青じそ
- 1枚
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ずいきは筋をとり、一晩水につけてアク抜きをしておく。アク抜きできたら、水気を拭き取る。
-
- 2
- 青じそとずいきをみじん切りにする。
-
- 3
- 卵をわり、だし醤油と2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、卵液を半分くらい入れる。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、手前の方に巻いていく。
-
- 6
- 残りの卵液を入れ、同じように固まってきたら、手前に巻く。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません