手作りバジルペーストでジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人前
- ★バジルの葉
- 30g
- ★バターピーナッツ
- 1/2袋
- ★カッテージチーズ
- 30g
- ★オリーブオイル
- 30g
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★コーヒーフレッシュ
- 2個
- ★水
- 50g
- コンソメキューブ
- 1個
- パスタのゆで汁
- お玉1杯
- パイナップル
- 1/2玉
作り方
-
- 1
- パスタは袋の指示通りにゆで、お玉一杯分の湯をとりわけておく。
★のついた材料をミキサーかフードプロセッサーで攪拌する。
-
- 2
- 鍋にパスタのゆで汁と★のソースを加え、コンソメを溶かす。パスタとまぜ、お皿に盛りつける。
パイナップルを添えてできあがり。
きっかけ
バジルの葉があったのでソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません