手作りバジルペーストでジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
新鮮なバジルをたっぷり使ってジェノベーゼパスタを作りました。

材料(3人分)

パスタ
3人前
★バジルの葉
30g
★バターピーナッツ
1/2袋
★カッテージチーズ
30g
★オリーブオイル
30g
★塩コショウ
ひとつまみ
★コーヒーフレッシュ
2個
★水
50g
コンソメキューブ
1個
パスタのゆで汁
お玉1杯
パイナップル
1/2玉

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りにゆで、お玉一杯分の湯をとりわけておく。

    ★のついた材料をミキサーかフードプロセッサーで攪拌する。
  2. 2
    鍋にパスタのゆで汁と★のソースを加え、コンソメを溶かす。パスタとまぜ、お皿に盛りつける。

    パイナップルを添えてできあがり。

きっかけ

バジルの葉があったのでソースにしました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする